当前位置: 学院首页>>学团工作>>学子风采>>正文

地科·主题班会|“阅动校园”读书分享会

2023-10-25  点击:[]

为我院地科学子不断深入学习贯彻二十大精神,通过开展“阅动校园”读书分享会活动,营造良好的读书学习氛围,激发同学们的阅读兴趣,鼓励学生积极寻找好书、阅读好书、分享好书,拓宽同学们的学识视野。2023年10月20日,地理科学学院22级、23级各班在主校区及乐群校区分别召开了“阅动校园”读书分享会。

班会伊始,各班主讲人向同学们介绍了阅读的重要性以及好处,希望同学们通过此次班会意识到,阅读可以拓宽我们的知识面,增长见识;阅读可以提高我们的修养和情操,减少浮躁的情绪;阅读可以丰富我们的生活,开拓我们的视野陶冶我们的情操,形成了阅读能力,提高了个人的写作能力。

随后,由同学们进行好书推荐环节,同学们积极报名参加,依次上台分享心得体会,结合PPT将分享此书籍的原因和收获绘声绘色地展示出来。

最后,各班主讲人向同学们提出倡议,希望同学们多读书,读好书,在书籍中探索更加广阔的世界,丰富自己的阅读体验,不仅要读书,还要将好书带给更多人,让更多的人受益于阅读的魅力。

“最是书香能致远,腹有诗书气自华。” 倡导读书交流旨在为了让我们在书籍的海洋中能够更好地相互借鉴和启迪。通过此次班会,希望带动起更多同学的阅读兴趣,让同学们领略到阅读的魅力,感受到读书之美,让我们一起探索、交流、启发,为读书带来更多的乐趣和满足。