当前位置: 学院首页>>学团工作>>学子风采>>正文

世界地球日知识竞答活动

2021-04-23  点击:[]

世界地球日(The World Earth Day)即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。今年的4月22日是第52个世界地球日,其主题为“修复我们的地球”。

为了使同学们深入了解世界地球日的主旨,科普有关地球日的知识,关注当下地球的生态环境问题,爱护环境,保护地球。2021年4月22日,地理科学学院在弘毅堂门前举办了以第52个世界地球日主题“修复我们的地球”为主题的知识竞答活动。本次活动面向全校师生,活动现场气氛热烈。

活动前期,我院学生积极配合学院工作,制作了精美的手抄报进行本次活动的宣传。

本次活动吸引了众多学生前来参与,大家有序的在活动现场前排队扫码,讨论问题,在答题讨论的过程中对世界地球日的了解进一步加深,活动现场气氛热烈,题目设置的难度适中,形式多样,对于世界地球日的由来、发展、主旨都进行了全方位的科普。通过解答这些题目,同学们对于世界地球日也有了更多新的感悟,对于绿色、低碳的生活也产生了憧憬。前来参加活动的同学们纷纷表示,之前对于世界地球日的了解少之又少,这次活动过后,会多多关注有关环境保护、地球生态等问题,并在自己的日常生活中践行绿色、低碳、环保的世界地球日主旨,为地球环境的保护做出积极的贡献。

通过本次活动,使全校师生对于世界地球日有了进一步的了解,使参与活动的同学对世界地球日的历史、由来、发展、主旨都有了更加深刻的学习和感悟。世界地球日的设立是为了使人类对地球多一些关注、多一些保护,希望通过本次活动,可以为同学们树立起良好的环保意识,提倡绿色、低碳生活,为保护我们的地球做出积极有效的贡献!