当前位置: 学院首页>>学团工作>>学子风采>>正文

筑梦城环 励志精英

2018-11-09  点击:[]

2018年11月8日,地理科学学院在第三教学楼109室举办“学生干部技能培训大会”。本次大会由监察部部长赵晨曦主持,地理科学学院第20届学生会全体成员参加了此次大会。

熟练网技,携手同行。首先,宣传部部长全新源为大家介绍了Word文档的基本操作方法,他从新建文档、文章排版、文字处理等方面一一向同学们讲解。监察部部长赵晨曦进行策划书基本格式培训,详细介绍策划书的格式与要求。随后,网络技术中心部长杨逸文讲解了Excel的相关操作方法。滴水成河,部长们在台上讲解时的镇定自若,源于他们平时在工作中的不断积累、不断学习,这股力量也感染着台下的每一位学生干部促使他们更加努力的学习。

最后,专业技能部部长汪昱含也为同学们讲解了学生干部应具备的礼仪表现。她从仪容仪态、坐姿、站姿等方面向学生干部们强调了礼仪在工作中的重要性。礼仪是人与人在交往的各种环境中所表现出友好和尊重的行为规范,是自我学识、修养、品质的外在表现。身为学生干部,良好的礼仪更是一种必备的工作素养。学生干部们仔细倾听,没有一丝懈怠。为了保证各位学生干部学有所得,监察部将会每周为学生干部布置学习任务,并在一个月后开展比赛,检验成果。

此次培训有助于学生干部学习到一定的工作技巧,提高工作质量,更有效地开展各项工作。便于学生干部服务同学、服务学院,充分发挥自身的能力,起到学生干部的模范带头作用。