当前位置: 学院首页>>学团工作>>学子风采>>正文

爱满春城,益路有你

2018-04-04  点击:[]

又是一年春来到,我们再次如约而至。2018年3月31日,长春师范大学地理科学学院的微尘志愿者们和辅导员杨利垚老师再次来到了“蜗牛筑梦洗车行”,与星星的孩子们一起点亮星空。

世上的每个人都是被上帝咬过一口的苹果,都不完美,有的人缺陷比较大,是因为上帝喜爱他的芬芳。自闭症的孩子不是异类,他们只是生活在世界上的另外一群人,他们在另一个宇宙是孤独的,微尘志愿者们试着做一个个友善的“外星人”,走出自己的象牙塔,用诚意敲敲门,与孩子们大手拉小手,共同走进充满生机、春意盎然的季节。

本次活动旨在迎接4月2日的“世界自闭症儿童日”,地理科学学院的志愿者们在今天成为1%的自闭症儿童,为的是100%的了解与理解他们。此次活动中自闭症儿童表演的节目,不论是舞蹈《隐形的翅膀》,还是歌曲《爱的奉献》都表达了他们对社会爱心人士和志愿者的感激之情,也让志愿者们看到了自闭症儿童不同的一面。为了让志愿者们更好的接触和了解自闭症儿童,与光同行自闭症服务中心也设置了徒步环节,让志愿者们与自闭症儿童一起行走,进行更好的相处与了解。

习总书记在十九大报告中提出:推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识。长春师范大学城市与环境科学学院跟随党的步伐,已经连续多年服务于自闭症儿童,为了能够更好的规范和完善服务行为,学院在今天和与光同行自闭症儿童中心签订了《青年志愿者服务基地协议书》,并举行了揭牌仪式。他们的志愿者希望能将自己的能力投入社会,做到学以致用,成为孩子们隐形的翅膀。

在自己的世界沉默不语,在漆黑的夜空独自闪烁,他们犹如夜空的星星,一人一世界。他们需要我们,他们渴望社会关爱,却又不想带给别人同样的痛苦。有些东西接触过就很难忘记,所以,星星的孩子们,上帝开的玩笑,志愿者与你一起承担。