当前位置: 学院首页>>学团工作>>学子风采>>正文

新时代,新青年,新使命--暨地理科学学院纪念一二九团日活动

2017-12-13  点击:[]

12月7日晚,地理科学学院于三教314举办以“新时代,新青年,新使命”为主题的纪念一二九团日活动,我院全体入党积极分子及预备党员参加了此次活动。

本次活动以十八大以来的新时代为依托背景,提出当代青年在全面建成小康社会的决胜时期应明确的使命。活动伊始,一段视频呈现在大家眼前,视频中习总书记诚挚的话语让同学们感受到了中国共产党的伟大。视频也提到了中华民族的百年大党谱写了气吞山河的壮丽史诗,而每一代人有每一代人的长征路,现今社会,需要大担当,大作为。振奋人心的视频之后,同学们分别简述了自己的感悟。大家从回顾过往中华民族的征程、展望未来中国特色社会主义之路、当代大学生如何践行十九大思想、青年能为新时代下的祖国做些什么等多个方面进行阐述。最后,活动在同学们激情昂扬的宣誓中进入尾声。

行百里者半九十。时代将荣光赋予青年,也将责任落在青年身上。中国历经站起来、富起来、强起来的过程,正前所未有的走向世界中心。作为城环学子,要从地理人的角度建设祖国生态文明。作为当代青年,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。作为华夏儿女,要跟随党的号召,勿忘国耻,坚守初心,砥砺前行。