当前位置: 学院首页>>人才培养>>教学建设>>教学成果>>正文

我院两名同学在“三智杯”教学技能大赛取得好成绩

2016-11-28  点击:[]

2016年11月26日上午,长春师范大学第二届“三智杯”教学技能大赛总决赛于第一教学楼如期举行。“三智杯”由我校校友赞助主办,评委由东北师大附中、市二实验中学及三智学校的等优秀的一线教师组成,评比公平公正,更能够给予有针对性的现场指导。本次大赛由教学设计、课件制作、即兴演讲和模拟课堂几部分组成,以现场抽签形式决定比赛顺序。

经过选拔,我院杨诗莹与杨迪两位同学成功入围总决赛,有幸在各位老师同学面前展示自己的教学技能。最终杨迪获得“三智杯”教学基本功大赛总决赛一等奖,杨诗莹获得“三智杯”教学基本功大赛总决赛二等奖的优异成绩杨诗莹同学在比赛中抽到的课是《山地的形成》这一节课,用身边的实例加以导入,图像与文字相结合,层次分明的介绍了褶皱山、断块山与火山的形成过程,杨诗莹同学教具的运用得心应手,教态端正大方,获得评委一致好评。杨迪同学抽到的则是《宇宙中的地球》这一章节,通过牛郎织女的神话传说作为课程导入,针对地球在宇宙中的位置作为基础,扩展递进讲到地球的特殊性,多媒体课件与地球仪等多种教具相结合,层层递进,环环相扣,将地理知识与活动相结合,趣味十足。两位同学,精心准备,积极备战,与台下的同学配合融洽,使得整场比赛如行云流水,轻松愉悦。两位同学的精彩表现,为我们所有人带来了一场地理知识的视听盛宴,也充分显示了我院对地理教师基本技能的高度重视与重点培养。我院教材分析课程、三板技能课程等教师基本技能课程的开展,着实为我们成为一名地理教师打下良好基础。

“三智杯”教学基本功大赛的开展进一步推动了我院的教师基本技能培训工作,同时也将成为我院教师基本技能大练兵的又一平台。