当前位置: 学院首页>>党建工作>>青马学会>>正文

地科·青马丨“回顾光辉历程,展望青春未来”宣讲活动

2022-09-29  点击:[]

为深入开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实长春师范大学青马工程“青马青年说”吉林省大学生骨干教育实践活动。2022年9月28日,地理科学学院开展了以“回顾光辉历史,展望青春未来”为主题的宣讲活动,本次活动邀请到了十期青马班宣传委员张露文同学讲解,学团工委青马学会负责人张露巍主持,2021级全体学生、2022级部分学生参加。本次宣讲主要从伟大历史成就回眸、党领导的青年运动、总书记嘱托《论党的青年工作》、强国有我,寄语青年四个方面开展,张露文学姐带着同学们共同回顾我国从夏奥到冬奥,从脱贫攻坚到全面小康的伟大历史成就。接着,张露文学姐带领同学们重温了五四运动、共青团成立和青年运动史,张露文学姐强调,新时代中国青年拥有高质量的发展条件,享有更全面的保障支持,希望同学们胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,走好现代化建设“新长征”,向科学进军,勇挑历史重担,牢记时代使命。

最后,张露文学姐希望同学们要时刻牢记“江山就是人民,人民就是江山",永葆人民情怀,同人民一起奋斗,同人民一起前进,为了全体人民对美好生活的追求,在祖国的万里长空放飞青春梦想、实现自身价值。

此次活动旨在引导我院青年感悟党的初心,勇担时代使命,扎实学好党史,提高思想觉悟,希望同学们成为担当民族复兴大任的时代新人,在奋斗中绽放青春光芒,在奋斗中书写人生华章,以优异的成绩和姿态喜迎党的二十大!