当前位置: 学院首页>>党建工作>>青马学会>>正文

地科·青马|全球视野——巴西

2022-06-23  点击:[]

地理并不只是一门课程,或是一张小小的地图。山川大地、江河湖海,是地理;地方水土,是地理;自然万物,也是地理。地理学既在脚下,在身边的烟火人间,也在星空和远方。

青马学会所做的「全球视野」专栏就是以区域地理为中心,目的是给大家带来相关的地理知识。

希望我们每一个地理人都能感受到地理学的浪漫。

巴西联邦共和国,简称巴西。国土总面积851.49万平方公里,是南美洲最大的国家。总人口2.1亿(2020年)。与乌拉圭、阿根廷、巴拉圭、玻利维亚、秘鲁、哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、苏里南、法属圭亚那十国接壤。

巴西以热带雨林气候为主,大部分地区处于热带,北部为热带雨林气候,中部为热带草原气候,南部部分地区为亚热带季风性湿润气候。委内瑞拉罗赖马山

寻找“失落的世界”

常常看到这座神秘的桌面山被云吞下,被当地人尊为神圣天堂之家的罗赖马山被认为是距今 20亿年前的地球上最古老的地质构造之一。也是登山者中最令人垂涎的徒步之地。

斯马拉赫塞斯沙漠-异星球沙漠

世界上最奇特的沙漠景观,水竟然比沙子还多,一片沙漠有几千个湖。这就是位于巴西东北部的海滨地区的一拉克依斯马拉赫塞斯沙漠,也是巴西著名的国家公园,世界上最湿润的沙漠,独一无二,也叫千湖沙漠。

里约热内卢-上帝与魔鬼的杰作

巴西人说,上帝用了六天时间创造了世界,第七天创造了里约,最后住在了这里。里约郁郁葱葱的绿色山脉一直延伸到大西洋的景色。从整体式的糖面包山和加冕科尔科瓦多山的伟大救世主基督雕像上探索里约的广阔天地。

伊瓜苏大瀑布-世界新七大奇迹

大瀑布的四分之一在巴西境内,四分之三在阿根廷境内,峡谷顶部是瀑布的中心,水流最大最猛的地方,就是人们常说的魔鬼的咽喉,气势恢宏!从巴西境内看伊瓜苏,瀑布在对面,能欣赏到阿根廷境内瀑布的大部分全景,且可以从下而上看魔鬼的咽喉,水幕从天而降,非常壮观。

巴西一个绚丽多彩的国度,一个可以用热情把你融化的国度,街道上的狂欢、别具风情的沙滩文化、各式各样的美食都能让人短暂地远离世俗,尽情地感受这个璀璨的国度。高雨欣:学姐认为自己身上有哪些好的习惯或者特质造就了现在优秀,全面发展的你呢?