当前位置: 学院首页>>党建工作>>青马学会>>正文

地科·青马|【青听】走进他们的故事之第十期青马学员李东徽

2022-09-28  点击:[]

一滴水,只要坚持不懈往下滴,终有一天会穿透顽石;一阵风,只要长年累月往前吹,终有一天会搬走沙山;一粒种,只要生生息息往上长,终有一天会长成参天大树。越是漫长的坚持,越能带给我们最永久的幸福。今天很荣幸采访到了李东徽学姐,下面就让我们一起倾听李东徽学姐学习和生活中的点点滴滴。

采访对象:十期青马学员李东徽

姓名:李东徽

班级:20级地科一班

家乡:吉林长春

导师组:张巍导师组

爱好:看书、听音乐

职务与成绩:十期校青马工程学员、校公寓管理中心工作人员、院学生会秘书处负责人、校一等奖学金、优秀学生

采访记者:孔祥伊

姓名:孔祥伊

班级:21级地科二班

座右铭:不忘初心,方得始终。

正式采访

孔祥伊:

作为秘书部的负责人,平时的工作有哪些呢?一般都是怎么分配学习和秘书部的工作呢?

李东徽:

作为秘书处的负责人,主要是负责老师、学生、学生会和学团工委之间的沟通;负责学生、学团各类档案和办公室内务整理与各类值班安排,协调学团、学生内部关系,完善学院内部规章制度,起草相关办公文案,传达各类信息;收集整理往届、应届毕业生数据并做好就业统计工作。

秘书处的工作较多,平时课程也不轻松,所以偶尔我也会有时间不太充裕的烦恼,但只要协调好也可以两边兼顾,在课余时间,我会先把老师布置的作业完成,以免临到作业截止时间无法上交,留有后患;工作方面就需要分清每件事的轻重缓急,一定不要拖延,以免把所有的工作堆在一起,产生不必要的烦恼。

孔祥伊:

“时序轮替中,始终不变的是奋斗者的身姿,历史坐标上,始终清晰的是奋斗者的步伐。”在青马工程这段时间里,学姐觉得青马工程最吸引你的是什么?

李东徽:

我觉得在青马工程最吸引我的就是可以和青马导师近距离接触,能从导师的指导下有所收获,收获新思想和看待事物的新方法,并且在青马班可以和很多优秀的学生交流学习,这让我受益匪浅,青马的理论实训模块也非常的锻炼人,除了让学生思想更进一步,也能锻炼我们的实践能力和语言表达能力。

孔祥伊:

“国民责任在少年,君其勉旃吾行矣。”学姐有什么寄语想对学弟学妹们说的吗?或者是有什么期待?

李东徽:

曾子说,士不可以不弘毅,任重而道远。学习的道路永无止境,今后我们一起努力,做勇攀学问高峰的勇士,也祝愿各位学弟学妹都能热烈、精彩的过完大学四年!

孔祥伊:

赫塔·米勒说过:“人需要细微之物寄托情怀,可以是阅读与电影,音乐和旅行。”听闻学姐特别喜欢听歌,可以分享一下最喜欢的歌曲吗?

李东徽:

最近很喜欢的一首歌是《这世界那么多人》,对我来说,这首歌有着不一样的意义,就像歌词里写的:“笑声中浮过,几张旧模样。留在梦田里,永远不散场。”苏轼也说过:“但屈指西风几时来,又不道流年暗中偷换。”也希望大家都能珍惜身边人,抓住每个当下。

你在选择路的同时,路也在选择你,你想要不一样的人生,都需要你自己去打造。趁青春,拼一场,才能不虚此行。春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时。让我们跟随李东徽学姐的脚步,一起成为更好的自己吧!