当前位置: 学院首页>>党建工作>>青马学会>>正文

一见"青"心,走进青马

2021-04-23  点击:[]

为深刻学习和实践马克思主义重要思想,了解青马,走进青马,地理科学学院青马学会面向20级地理科学学院全体同学,邀请校青马八期学员陈熔烽,崔梦园;校青马九期学员李明月、王双琦、徐宁、于洺、林鑫睿、冯雪迪、乔赫扬、刘欣、郭华山、马心毅在乐群308和602教室开展一见“青”心,走进青马主题讲座。

校青马八期学员崔梦园学姐从自己的切身经历告诉同学们,进入青马后,从思想上和能力上得到了极大的提高。一方面通过不断地向组织靠近,向导师学习先进思想,思想上不断提升与进步;另一方面,通过自己的导师和学姐学长的培训,为自己带来了许多学习与生活的经验,提升了各方面的综合素质。在青马学习的过程之中,爱国精神、集体精神、奉献精神在一次次的学习和团队活动中内化于心。崔梦圆学姐回忆起那些在团队活动时,与同学们一起用汗水拼搏的场面,仍激动万分。最后她对同学们说到:“我们的党是人类历史上伟大的政党,我们要拥护她、相信她,每一个想要进入青马的同学都要用实际行动来回答----为什么要入党?”

校青马八期学员陈熔烽学长讲到,校青马中的成员都是学校中优秀的青年,环境对一个人的影响是至关重要的,在青马这种进步积极的氛围之下,我们自身会得到很大的提高,要向优秀的人学习。同时在这种环境之中,我们会遇到格局比我们更大的老师和同学,在与他们交流之中,潜移默化的就开阔了我们的视野。但是登高必自卑,我们更要把一件件小事做好,提升学习和工作能力来追逐一个更优秀的自己。陈熔烽学长最后也说到,青马是他收获最大、感触最深的一个组织,自己在不断的自我挑战中也在不断地自我提高。

校青马九期学员李明月为同学们简述了什么是“青马”,每一个“青马人”来到青马的初心与目标是什么。她强调,我们每一名大学生要明确好自己的定位,学习任务是我们的首要任务,每一名已经进入校青马的同学,不单单是有一颗爱党爱国的赤诚之心,一颗热情肯干的奉献之心,更要有一双完成好学习与工作的实干之手,这样才能成为一名优秀的青马人,使青马精神永放光芒。

校青马九期学员于洺告诉我们,每一个校青马的成员,他们心中有火、眼里有光。来到青马,在这里要有所收获与学习,可能在青马的学习中会感到自身的不足,但这种不足也激励着我们每一个青马人向前攀登。“前进的道路不可能都是坦途,但没有比人更高的山,没有比脚更长的路”。于洺学姐最后也说到:“追着光进入青马,希望你们眼中也有光。”

校青马九期学员王双琦告诉同学们,在青马的学习中,要多摸索,多实践,培养好正确的思想,向党积极靠拢。争做优秀的青马人,优秀的当代大学生,在学习过程中努力去尝试,挑战自己,为祖国的复兴肩负起我们青年人的责任!

通过本次讲座,不仅让同学们认识到了校青马,看见了每一名青马人的赤诚之心,也看见了每一名青马人眼中的光,心中的火。让同学们燃起了加入校青马的热情,也激励着同学们向着成为一个优秀的大学生的目标而努力奋斗,心向青马,心有理想,方能追逐光明,砥砺前行!