当前位置: 学院首页>>党建工作>>青马学会>>正文

12.9团日活动活动总结

2020-12-11  点击:[]

为了更好地加强和改进大学生思想政治精神,加强专业学生的爱国主义,引导专业学生继承革命传统、弘杨民族精神、牢记历史责任,激发努力拼搏奋发向上的热情,面向20级学生举行129主题团日活动。 一二九运动是在中国共产党组织和领导下的次伟大的抗日救国运动,也是伟大的学生爱国运动,永垂青史,刻在中国历史的丰碑上。今天我们的国家已非昔日的贫穷与落后,我们已是一个蒸蒸日上的,日渐繁荣的,团结进步的,具有强大的国防力量和经济基础的,具有着伟大的爱国主义精神和民族精神的自立世界民族之林的国家,在中国共产党领导下,我们全国各族人民正在努力建设我们伟大的国家。当代大学生是国家未来的栋梁,是祖国明天的希望,让我们踏着先辈的足迹努力学习,用我们的智慧和双手把我们的祖国建设的更加强大,更加美丽,更加昌盛。没有信心说我们可以肩负起历史的使命,更准确的说是我们还没有资格说我们能够承受时代给我们接踵而至的使命之重。但是忽视历史是对历史的背叛。当我们注定以中华儿女的身份来到这个世界时,我们就有责任,有义务紧记历史。我们没有选择,我们必须用自己的力量来担负我们民族的明天。这将是我们一生的烙印!该活动取得良好效果,同学们都颇有体会。回顾历史是为了不忘却,是为了激励自己,是为了把那种精神深入心中。相信通过这次活动,不仅加强了班级体的建设,更让大家对一二九有了更深的认识,从中汲取精神动力。