当前位置: 学院首页>>党建工作>>党建动态>>正文

坚定理想信念 弘扬中国精神——地科学院开展爱国主义思想教育暨预备党员转正大会

2013-11-22  点击:[]

11月16日,地理科学学院党总支及分团委组织青年马克思主义者学习小组成员、部分在校学生党员及入党积极分子参观了吉林省博物馆举办的“黑土军魂——东北抗联军军史陈列展”,并举行了学生预备党员转正大会。

本次活动是为了深入贯彻党的十八大精神,弘扬传承民族精神,培养学生社会责任感,将党性教育深入学生心中,增进广大同学对于“中国梦”的理解、认同和情感,弘扬中国精神,凝聚中国力量。党校常务副校长、“百优青马工程”导师孙万代、思想政治理论课教研部直属党支部书记、“百优青马工程”导师王政应邀参加了此次活动。

全体同学在博物馆门口排队进入展馆,没有了嬉笑,有的只是满脸的肃穆、满心的庄重。通过讲解员的讲解,了解了一批批不为名利,坚贞不屈,凭着一份坚定的理想信念,在艰苦的环境中为保卫祖国不屈不挠抗争的英雄的事迹后,使同学们深深地感到触动。

参观完陈列展后,举行了党员转正大会,按照组织程序,经党支部党员表决,同意李雪岩、丁经纬两位同志按期转正。分团委书记姜柳还带领在校生党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,誓言在展厅内久久回荡。

“青年人是革命的基石,是祖国发展的强大力量,做好青年大学生的思想政治教育,培养爱国主义精神是十分重要的。” 孙万代对地理科学学院青年马克思主义者学习小组所做出的努力表示鼓励并提出了建议。王正从历史角度、思想道德教育发展的角度对此次活动的意义进行了总结,鼓励学生树立榜样力量,坚定理想信念。

本次活动使学生亲身感受了东北抗联将士的爱国主义精神和艰苦奋斗精神,增强了学生的使命感,既是一次精神上的升华,也是一次道德上的提升。