当前位置: 学院首页>>党建工作>>党建动态>>正文

地理科学学院召开新疆籍少数民族学生座谈会

2014-03-27  点击:[]

3月21日是新疆少数民族的传统节日“诺鲁孜节”。“诺鲁孜节”是维吾尔、乌孜别克、哈萨克等少数民族的传统节日,意为“春雨日”,也叫迎春节,是为进入春耕生产、绿化环境提前做好准备的节日。

为了向新疆籍少数民族同学送上节日的祝福,地理科学学院在文科实验楼105室召开了新疆少数民族学生座谈会,这也是地理科学学院党总支党的群众路线教育实践活动系列座谈之一,学院全体新疆籍少数民族学生和辅导员参加了座谈会。

座谈会上,学院分团委书记姜柳首先代表学院向同学们送上节日的问候,并向同学们介绍了学校党的群众路线教育实践活动的具体内容,希望同学们就学校的发展及日常学习、生活中遇到的问题和困难提出合理化建议。

学校近几年的快速发展和不断深入的内涵建设使在座的每位同学都倍感兴奋,参会的同学们纷纷积极发言,对于学校和老师在日常学习和生活中对他们的关心和帮助表示感谢。座谈中,同学们也就学校的就业工作、后勤管理等工作提出了自己的看法和建议,并向学校反映了自己在学习和生活中遇到的困难和问题。

最后,学院党总支书记孙东表示,党的群众路线教育实践活动将是城市与环境科学学院本年度的工作重点,随后学院还要召开不同特点的学生座谈会,并把座谈中同学们反映的意见进行集中整理,立行立改,努力解决问题。学院解决不了的问题,将统一反映到学校党的群众路线教育实践活动领导小组。孙东希望同学们能在这个春天播下梦想的种子,用辛勤的汗水不断浇灌,在秋天收获成功的喜悦。