当前位置: 学院首页>>资讯中心>>学术动态>>正文

我校与中国科学院东北地理与农业生态研究所举行战略合作签约仪式

2021-01-21  点击:[]

为进一步拓宽科技合作、学术交流及人才培养渠道,1月19日上午,我校与中国科学院东北地理与农业生态研究所举行了战略合作签约仪式。吉林省教育厅科研产业处处长曾繁明、我校校长刘春明、副校长张德利出席了签约仪式。中国科学院东北地理与农业生态研究所所长姜明、副所长王宗明、武海涛,我校研究生院院长许适琳、生命科学学院院长韩德复、地理科学学院院长费龙等参加会议。

会上,刘春明和姜明代表双方签署了战略合作协议。双方表示,要以此次战略合作为起点,在科学研究、成果转化、人才培养、学术交流等领域开展深入合作。

据悉,此次战略合作协议的签署标志着双方将在科学研究与人才培养等方面全方位合作的开启,充分发挥长春师范大学在科学研究、人才培养、师资队伍等方面和中国科学院东北地理与农业生态研究所在科技创新、成果转移转化等方面的优势,通过共同进行科研项目的研究、共同开展学科建设、共享实验室,互聘导师等紧密合作,构建多元化的成果转化与辐射模式,创新人才培养模式,多渠道多层次地协同创新与交流,实现校所优势互补,资源共享,合作双赢,更好地服务于国家和吉林省地方经济建设,进一步提升中国科学院东北地理与农业生态研究所和长春师范大学的学科建设水平和社会影响力。