2024-03-21  点击:[]

为坚持和加强党的全面领导,压紧压实党支部书记抓党建工作责任,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和落实党的二十大精神,夯实基层党建工作。2024年3月20日,地理科学学院党总支召开2023年度党支部书记抓基层党建述职评议会议,学院党总支委员会委员、党支部委员会委员、党员代表参加会议,会议由党总支书记孙志刚主持,文学院党总支书记魏舶同志受校党委委派参加会议并集中点评。

会上,教师党支部书记李晓强、刘廷祥,研究生党支部书记李爽,学生党支部书记刘一雷四位同志依次分别围绕各自党支部取得的工作成绩、剖析存在问题和明确下一步目标责任进行述职。文学院魏舶书记就四位书记的述职进行了集中点评。魏书记指出,四位支部书记总结汇报客观真实,查摆问题准确深刻。各支部2023年认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固提升师德师风建设质量,大力开展基层党组织的建设。对于党支部建设工作,魏书记提出以下建议,各党支部要坚持以政治建设为统领,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,继续探索创新党建工作新方法、新途径,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

学院党总支书记孙志刚对此次会议进行了总结,肯定了各支部成绩,指出了问题,并就下一步工作提出了意见和建议。孙书记表示要进一步强化政治建设,筑牢“两个维护”的思想根基,以高质量党建推动学院各项事业高质量发展为核心,努力成为推动学院高质量发展的强大引擎。并且,孙书记强调要深入实施学校“对标争先”建设计划,培育创建学校党建工作“样板支部”,全面增强基层党组织的政治功能和组织力,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断提升党支部标准化规范化建设水平。

会议最后,参会人员对各党支部书记抓基层党建工作情况进行现场评议测评。