地科·一院一品|“翠柳青松多秀色,家乡山水有清音”初赛结果出炉!

2024-03-21  点击:[]

为积极响应全校“一院一品”总体布局,打造一院引领、全校参与的活动氛围,秉承着长春师范大学地理科学学院文化育人的导向和积极践行“十育人”的发展理念,长春师范大学地理科学学院面向全校学生于2023年12月16日在线上组织开展以“翠柳青松多秀色,家乡山水有清音”为主题的地理特色活动。

参赛选手们来自五湖四海,用制作精良的PPT和生动有趣的视频,向我们展示了自己家乡的独特的地理位置、乡土民情、饮食文化和风俗习惯,为我们勾勒出一幅幅壮丽大气的华夏美景。选手们还通过展示自己家乡的方言、服饰、特色美食以及制作过程等,让我们虽身不在其中却能感受到祖国各地的风土人情,感受到我国文化的多元性。

第二赛道的有些选手用曼妙的舞姿传递家乡的回音,有的选手用细腻的嗓音唤起内心的思念。身着鲜艳华丽的民族服饰,她们眼神中透出的是自信,更是对家乡文化的赞美与支持。

在本次初赛中,我们见识到了祖国各地的奇异风光,学习了生动有趣的人文知识,也看到了选手们对于家乡的热爱以及对家乡文化的传承和发扬。

总有一个地方,我爱它的一切,不只是爱它的自然风光,更爱它的风土人情,爱它的饮食文化,爱它的方言俚语,爱它的四季变迁。在那里,我领略人间百态,结识有趣人物,享受岁月静好。这个地方,我想讲给你听。