地科|“好师多磨”顶岗实习动员大会

2023-11-09  点击:[]

为贯彻落实地理科学学院教学任务和就业工作指导,强化顶岗实习学生管理,引导学生树立正确的顶岗实习观念,拓宽学生的实习和就业渠道,为学生提供更多的锻炼机会和就业平台,推动师范生的就业发展。地理科学学院于2023年11月8日在一教301教室开展“好师多磨”顶岗实习动员大会。

地理科学学院党总支书记孙志刚,地理科学学院院长董炜华,党总支副书记李爽,副院长张梅,团委书记刘一雷出席本次大会,本次大会由张卓越老师主持,地理科学学院2021级全体同学参加。

大会伊始,李爽书记向同学们讲解了“好师多磨”顶岗教师职训项目,分析了当前就业市场现状,指出了当今市场就业的内卷现象,对就业市场现状等数据进行了分析。并且对想要参与的同学们介绍了顶岗实习项目的具体流程,对同学们提出了实际性建议。鼓励同学们要树立自信心,打好提前量,端正态度,引导同学们树立正确的择业观,放平心态,珍惜此次的顶岗实习机会。

接下来,董炜华院长则针对同学们未来的就业以及对未来的职业规划发表讲话,对于好师多磨的“磨”字,董炜华院长则提出了三“磨”,一是要磨脾气,教师工作是一个繁琐又辛苦的工作,所以教师工作者需要有耐心,要细心,需要时刻控制管理好自己的情绪。二是要磨本领,要永葆学习知识、追求真理的热情,涵养扎实学识。三是要磨意志,前路可能并不顺当,但我们要时刻记住自己的初心,坚定的走下去,努力成为一名真真正正的人民教师。

随后,孙志刚书记对本次“好师多磨”顶岗实习动员大会进行了总结,对同学们提出了殷切希望,鼓励同学们要抓住机会,努力学习,真正把专业知识学懂弄通,为以后的实习生活积累经验,奠定扎实的基础。要正确看待当今的就业形势,在课堂上要与老师进行有效的交流,作好清晰明确的就业定位,及早的做好就业规划。

最后,各位老师对同学们进行答疑,使同学们对顶岗实习有了更加深刻的认识,极大鼓舞了同学们参与顶岗实习项目的热情。能直面的了解到同学们的就业需求,针对同学们的就业疑问给出合理有效的建议,帮助同学们有方向、有计划地去进行未来就业的规划。

通过本次大会,使同学们对当前就业局势有了进一步认识,对帮助学生形成良好的就业观念起到了重要作用。希望同学们能够通过本次大会树立就业目标,明确职业发展道路,真正成为一名适应时代发展的优秀的人民教师。