地理科学学院学生组织述职评议大会

2023-07-17  点击:[]

为了对2022-2023学年的工作进行及时的反馈,对各部门工作做出有效的考核,加强学生骨干队伍建设,提升学生骨干能力与素质,组织动员学团成员围绕《关于推动高校学生会深化改革的若干意见》《关于巩固高校学生会改革成果的若干举措》文件精神,进一步规范我院学生组织工作人员述职评议制度,2023年7月12日下午三点,于线上特召开长春师范大学地理科学学院学生组织2022—2023学年第二学期述职评议大会。

本次述职评议大会评议委员会由地理科学学院团委书记刘一雷,部分学生代表组成,地理科学学院学团工委、学生会、学生社团 甘泉志愿者协会的核心骨干、学生代表及全体工作人员出席并参与本次大会。

会议伊始,由地理科学学院学生会执行主席李东徽进行述职报告,从恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀、勤勉务实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气六个方面出发,对上半年我院学生会重点工作进行述职总结。“在其位,谋其政”,我院学生会秉持一颗责任心,以昂扬斗志和务实作风做好自己的本职工作,事事争取做到最好,在各项活动中做到模范带头作用,充分发挥学生榜样,以身作则,聚焦学生学业发展,营造轻松愉悦的学习氛围,着力培养学生的实践能力和创新精神。

随后,按照各部门顺序由各部门负责人依次进行述职报告。在述职报告环节中,同学们就过去一学期的工作进行总结、反思与展望,“金无足赤,人无完人”及时找出工作中出现的问题与不足并提出改进方案,牢记自己的首要身份是学生,牢记学生会工作的本质是群众工作,要彼此互相帮助、平等相待。“水本无波,相荡而起涟漪:石本无华,相撞而起火花”大家纷纷表示一定会坚定理想信念,充分发挥示范引领和正向引导作用,部门间积极联动配合,切实提高组织凝聚力,明确工作纪律,坚持以服务同学成长成才为出发点。

最后,地理科学学院团委书记刘一雷对工作人员们的述职进行评议并做总结,肯定了工作人员们的辛勤付出和工作成效,鼓励大家今后要加强思想学习建设、履职尽责务实求真、提高工作能力、敢于担当甘于奉献,“天行健,君予以自强不息”,为学院建设和发展凝聚奋进力量。

“青衫之志,履践致远。”通过此次述职评议大会,不仅提升了工作人员们的凝聚力与创新力,还增强了工作人员的责任心与使命感,在接下来的工作中,地理科学学院学生会、学团工委、学生社团、甘泉志愿者协会将始终坚持全心全意为同学服务的宗旨,充分发挥好桥梁纽带作用,为地理科学学院发展贡献一份力量。