地理科学学院招新宣讲

2023-10-14  点击:[]

为确保学生工作活动更有效地开展,激发新生对于我院学生组织的参与热情,提供给更多学生一个展示自我、锻炼自我、完善自我的平台,地理科学学院于2023年10月11日在乐群校区308、501教室举办了招新宣讲。地理科学学院党总支副书记兼2023级辅导员李爽出席本次宣讲活动,学生会执行主席李艺琳、学团工委副书记田欣悦担任主持人,各部门负责人主讲,2023级全体同学参加。

本次招新宣讲分为学生会、学团工委、社团服务指导中心、甘泉青年志愿者联合会四大部分,使同学们全面地了解我院学生组织的多样性,进一步了解我院学生组织各部门职责职能。

宣讲伊始,由地理科学学院党总支副书记李爽进行开场致辞。李书记对新同学的未来发展寄予厚望,希望同学们在大学里积极向优秀的学长学姐为榜样,保持热爱,寻找自我,挖掘大学生活的无限可能,找到属于自己的精彩,并鼓励同学们积极参与学生工作,促进自身综合素质的提升。

接下来,各部门负责人按照顺序进行宣讲,用详尽而热情的讲解,向同学们展示各个部门的工作内容、活动风采、招新需求以及未来展望等内容。宣讲过程中,学长学姐们通过精心制作的快闪、PPT为背景,展现了自己部门的独特魅力,为新同学们走进丰富多彩的大学生活引航,并鼓励学弟学妹们积极参与到学生组织的各类活动中来,探索未知的领域,塑造全新的自己。

最后,社团服务指导中心和甘泉青年志愿者联合会分别进行宣讲,学长学姐们向同学们展现部门的独特文化和多彩经历,期望今后与学弟学妹们一起开拓奋进,用热爱书写青春!

在师生的热烈掌声中,招新宣讲会圆满结束。本次招新宣讲让新生们更加全面地了解了我院学生组织各部门的不同职能和工作氛围,地理科学学院学生组织欢迎每一个认真负责的你,敢于尝试的你,希望同学们根据自身兴趣和优势选择心仪部门,为自身的大学成长之路打下坚实的基础,在地理科学学院这个大家庭中,发挥自己的潜能,实现自己的价值。