英姿飒爽筑军魂,青春飞扬展激昂——我院2023级同学军训纪实

2023-09-23  点击:[]

为落实全民国防教育有关工作要求,进一步加强青年国防教育,着力培育学生爱党爱国爱军情,培养学生团队协作的意识和能力,增强集体荣誉感,提高团队的凝聚力,地理科学学院根据学校军训相关工作安排于2023年9月8日在乐群校区开启了激情与活力交织的军训工作。

训练场地上,地科学子们一阵阵高昂的呐喊声占据了校园的每个角落,打破了往昔的宁静,高高扬起的旗帜,随风飞扬;笔直坚挺的身姿,英姿飒爽;耳畔清朗的口号,气贯长虹,铿锵有力地踢踏是少年迸发的青春力量。每一位朝气蓬勃的学子们脸颊上都泛着晶莹的汗珠,紧贴裤腿旁都有一双黝黑的手臂,一步一臂展现着他们不凡的英姿,钢筋铁骨般的斗志。地科学子们在挥洒汗水中成长蜕变,青春在这身迷彩服里肆意绽放,镜头定格了他们的朝气蓬勃,留下了青春最美好的剪影。

出门看队伍,进门看内务。内务是军训课程的重要一环,也是每位学生的必修课,为进一步提升学生的内在修养,磨练坚定意志,提高学生的自我管理能力,共同营造整洁舒适的宿舍环境,地理科学学院十分重视军训期间内务整理工作,督促学生严格按照军训要求进行内务整理,桌面物品整齐有秩序,床铺叠放整齐,地面上无垃圾……形成军训中一道靓丽的风景线,尽显地科学子们斗志昂扬的精神风貌,严谨认真的精神风貌,内务整理工作能够大大增强同学们的集体荣誉感和凝聚力,为今后的学习、生活奠定了良好的基础。

军训生活充实而快乐,有训练时的劳累枯燥,也有拉歌时的轻松惬意,同学们从陌生到熟悉,从拘谨到打闹,从生疏到亲密,慢慢在初入大学后有了属于“家”的感觉,地科院这个温暖和谐的大家庭欢迎来自五湖四海的每一位学子,希望同学们始终心怀理想,怀揣军人钢铁般的意志力砥砺前行,将军训风貌延续到今后生活中的每一处,树军纪,严律己。