地理科学专业教育实习动员大会

2023-03-03  点击:[]

为了推动教育实习工作有效、平稳、顺利进行,帮助同学们从思想意识、安全意识、学习意识、践行意识、纪律意识等方面高度重视、深入理解实习工作,保证实习工作的顺利开展,地理科学学院于20233月6日在三教211教室举行了“地理科学专业教育实习动员大会”。张梅副院长、褚丽娟老师、王晓东老师、杨淼玲老师出席本次会议,2020级地理科学专业同学全体参加

会议伊始,张梅副院长主要针对于实习目的和实习安全纪律进行讲话,她强调在从事具体实习工作的同时,应提高自我保护能力,提高安全意识,并在实习过程中严格遵守《实习生手册》中“实习生要求”和“实习生守则”。实习过程中,应与实习指导教师保持联系。 在实习过程中遇到特殊情况要及时报告学院,对于重大事件,必须在第一时间向学校报告,不拖延、不隐瞒,以便学校了解情况、及时处理问题

随后,褚丽娟老师就实习内容及实习结束提交材料进行讲话,详细地分配了学生的教育实习地点和人数,介绍实习时间的安排和实习任务,让同学们充分认识教育实习的目的及意义,教育实习是高校教育过程中一个重要环节,通过实习使学生接触实际工作和具体业务,弥补单纯课堂教学的不足,希望同学们在教育实习过程中受到较为深刻的教师职业教育,树立献身教育事业的理想,增强从事教育工作的责任心和荣誉感,并将所学的教育理论、基础知识和基本技能综合运用于教育和教学实践中,培养独立从事基础教育工作的能力,进而明确地理学科的教学任务和要,也希望通过教育调查与观察,同学们能够加深对教育理论的运用和认识,增强对教育事业发展的适应性。

在会议最后,褚丽娟老师与同学们进行了互动答疑问题环节,希望同学们带着学院的期盼,承担起肩负的使命,努力成为优秀的实习教师,最终在自己的岗位上发光发热!

本次实习动员大会的召开,在精神上给同学们鼓足了士气,为即将到来的教育实习做好了充分的准备,同学们纷纷表示将珍惜岗位实习工作,严格遵守各项要求,服从学院的各项安排,提高自身的专业素养。远方正在召唤,我们已整装待发预祝本次教育实习圆满成功!