地理科学学院毕业生就业动员会

2023-03-06  点击:[]

为使2023届毕业生更加清晰地认识到当下就业形势,为求职就业做出更充足的准备,使大家在思想上更加重视就业,进一步提升就业能力,加深各专业学生的专业认识,明确前进方向,确立具体目标。地理科学学院于2023年3月2日在三教101召开毕业生就业动员会。

本次动员会由地理科学学院党总支副书记李爽主持,地理科学学院党总支书记孙志刚、地理科学学院院长董炜华、地理科学学院团委书记刘一雷和2023届毕业生辅导员老师张卓越出席,2023届毕业生全员参与。

会议伊始,董炜华院长表示,在当今社会大趋势下,同学们需要积极参加招聘会,了解企业所需要的人才,以此确立目标,提升自我素质,并且积累经验。最后,董院长强调同学们应该从行动上,积极抓住就业机会,勇于尝试和突破。

接着,由刘一雷老师针对毕业生就业注意事项进行指导。刘老师提出三点注意事项,一是同学们一定要注意就业安全问题,要持续关注学校的就业信息平台与招聘会;二是强调简历的重要性,要精心准备个人简历;三是详细讲解了三方协议、劳务合同、就业证明和灵活就业表、自主创业的具体内容与区别。

随后,由孙志刚书记上台讲话。孙书记对就业工作的深刻认识和详实的数据,充分体现了地理科学学院对就业工作的重视和取得的圆满成绩,孙书记强调,当今社会的毕业生们应该积极把握就业形势,而其中同学们怎样积极、主动地去就业是个关键问题。

最后,孙书记代表学院对同学们提出了殷切的希望。希望2023届毕业生应该志存高远,树立远大的职业理想。无论是选择国企,还是民企;无论是到党政机关,还是到基层就业;无论是应征入伍还是自主创业应该肩负起社会责任,都要立大志,做大事,成大业。

本次就业动员现场反响热烈,同学们纷纷表示受益匪浅,为未来就业做好了充足的思想准备。本次动员会使毕业生对当前的就业形势与政策有了深入的了解,对自身职业规划有了更加清晰的认识,也学到了求职过程中撰写简历的宝贵经验。我院将一如既往根据各专业特点,不断强化就业举措,树立全员参与、全过程指导的就业工作理念,开辟新渠道、新平台,多维度全方位地开展好2023届毕业生就业工作,力争做到:务实、求真,既做到从实际出发,又帮助同学们树立为美好生活职业不断进取的信心、决心和勇气!