地科|长师地理漫谈成长系列活动

2022-05-18  点击:[]

为促进地理科学学院学生明确学习目标,合理规划未来,向在校学生提供创业、就业等方面的借鉴和参考。地理科学学院于2022年5月16日,在线上召开“长师地理漫谈成长系列活动——优秀毕业生分享创业、就业经验会”。本次活动荣幸邀请到了优秀校友05级地理双语专业徐美学姐、08级地理科学专业林芳元学长,地理科学学院院长董炜华主持,团委书记杨利垚、地理科学学院全体学生参加。

现支点教育创始人徐美学姐,回顾了自己在学生时代认真学好专业技能、积极参加社团活动等经历,分享了自己毕业后如何一步步从打工到创业的人生历程,讲述了自己积极开拓、不断探索一步步把企业做起来、做大做强的创业经历。学姐同学们应该兼顾各方面因素,选择适合自己的方向和路径,要志存高远,脚踏实地,成就美好未来!

现任呼和浩特市赛罕区民族中学团委书记的林芳元学长声情并茂地分享了自己励志的就业经历,从明确自己就业区域,多关注招聘信息,并做好政策多变的准备等方面展开讲述,传授学弟学妹们做十年高考真题来提升自己业务能力的“绝招”。他勉励师弟师妹们,要多方面挖掘自身潜能,做好职业规划;进入学校后要认真对待工作,找到自己的教学风格;日常教学中要多学、多问、多了解,多积累;要重视比赛机会,通过参加比赛来锻炼自己,丰富自己,表达了对师弟师妹们的信心和期盼,“聚是一团火,散是满天星!”优秀的地科学子一定能在不同的领域发光发热!

活动最后,地理科学学院院长董炜华做出总结,希望同学们在充分认识自我、探索自我的基础上,明确目标,克服重重困难,以实际行动实现梦想、照亮未来,同时感谢两位学长学姐的精心准备,祝愿他们前程似锦,一切顺利。图片

读万卷书,不如行万里路。通过此次漫谈成长经验分享会地理科学学院学子对未来有了更加完美的规划,坚定了同学们的理想和信念,为同学们日后走向社会提供了方向和借鉴。相信同学们在未来的学习和生活中能够努力提升自己,为日后所向往的生活拼搏奋进!