地科|长师地理漫谈成长

2022-06-10  点击:[]

为增强我院研究生的就业竞争力,助力研究生明确就业方向,加强毕业生与母校的联系,地理科学学院于2022年6月8日,在线上召开“长师地理漫谈成长系列活动——研究生就业经验交流分享会”。本次活动荣幸邀请到了朱继美学姐,邓守奇学长分享交流,会议由地理科学学院院长董炜华主持,梁品文副院长、张宏波老师出席了本次会议,地理科学学院全体研究生,21级全体学生参加。

首先,朱继美学姐结合自身经历,针对中国内地高校毕业生的去向,毕业生的净流入量,分享了自己对研究生就业去向的看法,介绍了公办单位与民营单位的差异,通过薪资、待遇、工作压力、工作稳定度等方面分析对比,在选择公务员还是老师方面给同学们建议参考,希望学弟学妹们明确目标,选择合适自己的岗位。

接着,邓守奇学长通过自身的成长经历、学习生涯、工作经验等方面与同学们进行分享交流。在成长经历中,同学们从学长身上学习到了坚韧、向上的人生态度。在学习生涯中,学长建议同学们尽可能多的学习文化知识,重视英语学习,不断充实丰富自己。在工作经验方面,学长分享了自己在长春市文理高中的工作经验,同学们都受益匪浅。

随后,梁品文副院长、张宏波老师发表讲话,希望同学们都能认真学习就业经验,合理规划人生,未来不负所学,顺利踏入社会,投入工作!

最后,董炜华院长总结讲话,感谢两位优秀毕业生的到来,以自己的亲身经历为学弟学妹传授宝贵的经验,同时感谢两位老师出席本次会议,希望同学们能收获经验,不负时光。

通过本次活动,让同学们进一步了解了当前的就业形势,为以后的职业生涯规划指明了方向,希望同学们在日后的求学生涯中有计划性和针对性的学习,以更加饱满的热情和信心迎接未知挑战,走向美好未来。