地科|入团仪式

2021-12-03  点击:[]

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军,2021年12月2日中午,地理科学学院举办了新团员入团仪式。本次会议出席人员有团委书记杨利垚、学团工委副书记吴孟璇和2020级优秀团员代表。

学团工委副书记吴孟璇学姐宣读新团员名单,要求广大团员坚定理想道德信念,规范发展工作,加强意识教育,严格要求自己,坚持以身作则,率先垂范。

20级地科二班团支书刘昕、地信二班团支书宋艾霖给新团员颁发团员证、佩戴团徽。这是共青团员肩负重任的标志,是对新团员的信任,更是对新团员的严格要求。

团员们握紧右拳庄严宣誓,一字一句,铿锵有力。团员们用誓言表示自己将牢记青春的使命,继续发扬共青团的优良传统,让红色的火焰世代相传

新团员们表达了他们对加入团组织的热情,并且保证未来将会加强各方面素质能力,更好地服务组织,争做优秀团员,不负团组织的殷切期望。

听了杨老师的讲话,明确了自己从这一刻起作为一名团员的责任。要时刻牢记入团誓词,切实履行团员的权利和义务,按照团员标准严格要求自己,做一名合格的团员。

仪式最后,全体团员齐唱团歌。激昂铿锵的团课让每一位团员感受到庄严与自豪。

作为当代中国新青年,我们生活在和平的时代,生活在奋斗的时代,生活在朝气蓬勃、充满希望的时代。我们不能停止奋斗的步伐,我们应身怀抱负,脚踏实地,做有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有青年”。让我们坚定理想信念,紧随共青团员的步伐,贡献自己的一份力量,为团旗增辉,为团徽增色,为团章增彩。