地科| 地信实践展示大赛

2021-12-10  点击:[]

为了鼓励同学们运用地理信息科学理论、知识和方法,对遥感影像、地图判读、前沿公司进行探索、研究与展示,进一步总结与展示地理信息科学专业学生野外实习的经验与成果,地理科学学院于2021年12月8日在三教110教室举办了“躬行实践,笃行致远”地信实践展示大赛,地理科学学院副院长张梅、刘廷祥老师、孟祥锐老师、程彬老师、涂长永老师出席了本次比赛,19级地理信息科学专业部分同学,20、21级地理信息科学专业全体同学参加。

本次比赛共分为学生实习成果展示和教师点评两部分,在学生成果展示过程中,各组选手充分运用所学知识,学以致用,19级的同学汇报了在超图公司、吉林省昊远农业规划设计有限公司、长春国土测绘院、长春市规划展览馆、国遥公司、伊通大孤山的实习成果,通过对实习公司的介绍 习成果,理论与实践相结合,从自然地理学和遥感两个方面介绍了实习区的地理位置、自然环境、植被类型,并对净月潭的等高线地形图进行了判读与修测的实习内容讲解。

在教师点评环节,刘廷祥老师对各组实习汇报成果给予了充分的肯定,希望同学们以本次地信实践展示大赛为契机,进一步审视自己,认识自身的不足,认真扎实学习专业技能,注重理论与实践的结合,读万卷书行万里路,提高就业竞争力,对未来的发展提前作出规划。

各组汇报结束后,工作人员发放并收取打分表,核算分数后由副院长张梅颁发一等奖,刘廷祥老师颁发二等奖,孟祥锐老师颁发三等奖。

最后,副院长张梅对本次汇报大赛做出总结,对获奖的同学们表示了祝贺,高度赞扬了同学们攻坚克难、不畏艰辛、团结协作的精神品质,希望同学们再接再厉,积极进取,做一名合格的地理人。

本次地理实践展示大赛,综合展示了我院地理信息科学专业同学的实习成果,进一步增强同学们对专业的认知,明确了同学们的就业方向,希望同学们在今后的学习和生活中不断提高专业素养,找准自身的定位,以与专业相结合、与实践相结合、与素质教育相结合为前提,充分发挥自身优势,为祖国的地理信息科学专业添砖加瓦!