地科| “躬行实践,笃行致远”地理实践展示大赛

2021-11-26  点击:[]

为鼓励同学们运用地理学理论、知识和方法,对地理现象进行探索研究,提高同学们的创新能力、实践能力和综合素质。地理科学学院于2021年11月24日在二教109教室举办了“躬行实践,笃行致远”地理实践展示大赛,本次比赛由地理科学学院副院长张梅、许振文老师、王晓东老师、卢冠军老师、关英敏老师、李晓强老师、闫晴老师出席,20级地理科学专业同学和人文地理与城乡规划专业同学参加了本次比赛。

本次比赛共分为学生野外实习成果展示和教师点评两部分,在学生野外实习成果展示中,各选手们选题丰富多彩、想法新颖独特,紧扣地理知识,深入挖掘探究课题,地理科学专业的同学汇报了“净月潭 ”、“神鹿峰”、“拉法山”的野外实习成果,从自然地理与人文地理两方面介绍了实习勘察情况,总结了实习期间的收获与不足。人文地理与城乡规划专业的同学汇报了“友好村”和“慢山里”的实习成果,讲解了乡村旅游的概念和意义,以独特的视角提出了振兴乡村旅游的建议,展现了地在教师点评环节,王晓东老师肯定了各组的精彩表现,表扬了同学们乐学好思,善于发现,善于钻研的精神,希望同学们在今后的学习和生活中,扎实基础知识,增强专业能力,掌握专业前沿信息和技能。科学子良好的精神面貌。

各组汇报结束后,工作人员发放并收取打分表,核算分数后由副院长张梅颁发一等奖,许振文老师、关英敏老师颁发二等奖,王晓东老师、闫晴老师、卢冠军老师颁发三等奖。

地理科学展示大赛为同学们提供了一个锻炼自我展示自我的平台,鼓励同学们积极探索生活中的地理现象,培养理论联系实际、分析解决问题等实践方面的能力,领略自然地理的博大精深,希望同学们通过本次野外实习,增强探索能力,培养团队合作意识,弘扬热爱创新的良好风气,在巩固所学知识的同时对自己的专业有进一步的理解,为祖国地理学的发展贡献力量。