地科·固本励能|“躬行实践, 笃行致远”地理实践展示大赛

2021-11-12  点击:[]

为鼓励同学们运用地理学理论知识和方法对自然、人文地理现象进行探索、研究与展示,提高地理科学专业学生的专业技能,地理科学学院于2021年11月10日在二教109教室举办了“躬行实践,笃行致远”地理实践展示大赛,比赛由地理科学学院副院长张梅、党委副书记郑直、李爽老师、团委书记杨利垚、许振文老师、王晓东老师、徐小玲老师、卢冠军老师、关英敏老师、李晓强老师、辅导员张卓越出席,19级地理科学专业同学和人文地理与城乡规划专业同学参加了本次比赛。

本次比赛共分为学生野外实习成果展示和教师点评两部分,在学生成果展示中,各组选手充分运用所学知识,将理论与实践相结合,生动形象的阐释了在野外和专业实习过程中的所见、所闻、所想。地理科学专业的同学汇报了“净月潭 ”、“长白山”、“神鹿峰”、“二道白河”及“镜泊湖”野外实习成果,介绍了实习区地理位置、地形地貌和气候特征。人文地理与城乡规划专业的同学汇报关于吉林市、大连市的研习成果,对吉林市和大连市的历史文化型主题公园和旅游度假综合性公园进行了对比分析。

在教师点评环节,王晓东老师对于同学们的表现给予了肯定,希望同学们积累经验,总结不足,以地理人独具特色的视角解读一切地理要素,探索地理学真正的内涵,以地理人的书生意气挥斥方遒。

各组汇报结束后,工作人员发放并收取打分表,核算分数后由副院长张梅、党委副书记郑直、许振文老师为获奖小组颁奖。

最后,副院长张梅对本次比赛作出总结,对所有参与教师表示由衷的感谢,也对同学们的努力付出及所取得的巨大进步表示肯定,希望同学们发挥专业特长,培养创造性思维能力,努力提升自我,争当社会栋梁之才。

地理实践展示大赛旨在培养地理科学专业和人文地理与城乡规划专业的学生运用地理学理论、知识和方法,对当代自然、人文地理现象进行探索、研究与展示,提高我院学生的专业素养与创新创业能力。希望同学们在提高专业素养的同时培养团队合作精神,展现地科学子风采,为学院培养适应新时代发展要求的复合型人才打下坚实的基础。