“学为人师 行为世范”--地理科学学院教师参观师德师风警示教育展

2021-10-28  点击:[]

20211027日,在学校教学综合楼二楼,地理科学学院书记孙志刚、院长费龙带领地理科学学院全体教师参观了学校纪委组织的“学为人师 行为世范”师德师风警示教育展。

展览中重温了习近平总书记关于师德师风的重要论述和习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信;再次学习了教育部印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和新时代高校教师职业行为十项准则;列举了高校系统违反师德师风的12个典型案例及关于高校教师师德失范行为处理的指导意见;也参观了学校践行廉洁从教,坚守育人初心,为营造风清气正的育人环境,多举措推进“三不”一体化建设所取得的成果。本次师德师风警示展内容非常丰富,既有正向教育也有反面案例,既受到精神鼓舞也为触碰师德底线敲响警钟。

通过本次参观,老师们深刻体会到党中央对教育事业的高度重视,学校对加强师德师风建设的诸多举措,也再次激起身为人师的责任感和使命感。特别是参观的最后,孙志刚书记带领大家庄严而激动地朗读宣誓词,更加坚定了我们要在实践中贯彻习近平总书记提出的“四个相统一”,努力成为“四有”好老师,当好学生的引路人,不忘育人初心,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的决心。

通讯员:地理科学学院