花艺诗情 情暖巾帼

2019-03-08  点击:[]

阳春三月,桃李争妍。2019年3月8日,为庆祝“三八”国际劳动妇女节,进一步丰富学院教职工的文化生活,地理科学学院分工会组织全院女教职工举办了一次插花活动。

插花品香,怡情悦性。在本次插花活动中,学院分工会特邀了经验丰富的插花老师在活动中全程进行讲解指导。在一片芬芳的花世界中,插花活动拉开帷幕。参加活动的女教职工们按照要求修剪花枝、整理花朵、构思扦插位置,探讨插花要领和技艺,她们发挥奇思妙想,制作创意插花。剪接、绑枝、粘贴,女教职工们忙得不亦乐乎,大家完全沉浸在创作、欣赏之中,场面十分温馨。一枝花、一棵草在女教职工们的巧手下被赋予了诗情画意,她们用花书写下春天的讯息,用花展现出了心中的锦簇花团。“一花一世界,一叶一乾坤”,各色花枝经过老师们巧妙的整合,勾勒出了许多精致的作品,老师们捧着自己亲手制作的成品,每个人脸上洋溢着幸福的笑容。

通过此次活动大家不仅掌握了日常插花的基本知识和要领,而且在花香四溢的氛围中度过了一个诗意温馨、美好而有意义的节日。在这个特别的日子,祝城市与环境科学学院女教师们“女神节”快乐。

学院工会积极开展贴近大家日常的相关活动,不仅丰富了大家的业余文化生活,还弘扬了学院团结、进步、和谐和创新的良好风尚,体现了学院对全体教职员工的关心和重视。