梦想从求职起飞 希望自就业远航

2018-01-09  点击:[]

1月6日上午,地理科学学院隆重召开了“人文地理与城乡规划专业就业指导交流会”。人文地理与城乡规划专业是城环学院的新办专业,为了促进2014级人文地理与城乡规划专业首届毕业生的就业发展及学院的学科建设开展了这次意义重大的研讨与交流。本次会议共邀请到了6位专家、学者为学生们的就业发展问题指点迷津。其中有吉林省旅发委办公室主任、历任梅河口市组织部副部长、省旅游局人事处处长、吉林省资深人力资源专家贺柏平先生;吉林省城乡规划设计研究院规划五所所长申市兴先生;长春市城乡规划设计研究院市场运营部部长崔宠先生;公主岭市城乡规划院院长张立巍先生;磐石市城乡规划院院长王鹤达先生,长春大学旅游学院就业处副处长王娟女士。与此同时,城市与环境科学学院的孙东书记,费龙副院长,冯志柏老师、孙娜老师、闫广华老师、顾萌老师以及全体人文地理与城乡规划专业同学参加了此次交流会。

2142C

本次会议受到了学校和学院领导的高度重视和支持,得到就业处的大力协助。会议上,首先由费龙副院长发表重要讲话,他向各位来宾详尽介绍了该专业的基本情况、学生专业培养目标、学生基本素养及专业特色,并鼓舞各位同学要对未来充满信心,表示学院会竭尽全力帮助同学们以更好的状态走向社会。

1580B

会议交流过程中,贺柏平主任、申世兴所长、崔宠部长、张立巍院长及王鹤达院长皆就行业前景、专业素养要求、就业及择业的注意事项等方面向同学们进行了富有深度的介绍,师生们深受启发,台下掌声阵阵。2014级人文地理与城乡规划专业的同学代表进行了精彩的求职模拟展示,并得到专家与学者们的高度认可,同时,各位专家也给予了我院人文地理与城乡规划专业在学科发展方面的诚恳建议。在答疑环节,同学们就就业的相关问题与专家们展开深入的交流。

143EF

会议的最后,由我院的孙东书记做了精彩的总结。孙东书记强调,感谢各位专家的远道而来,为我院的学生就业发展贡献自己宝贵的时间,未来的就业之路是艰辛的,需要同学们一步一个脚印的走,走向社会需要智商做事,情商做人,希望同学们谨记各位专家的指导,都将拥有一个锦绣前程!

126C6

各位专家对待我们这样的活动表示非常欢迎,以前想把就职时应具备的专业素养和同学们指出,但是没有合适的机会,导致学生就业后要花费一段时间才能进入工作角色,我们率先组织专业学生和就业需求部门领导进行面对面沟通交流,可以让学生更早、更准确的了解企业需求、社会需求,从而有更明确的学习目标,确保就业更好竞争优势。

14AAD

习总书记强调:“全党要关心和爱护青年,为他们实现出彩人生搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。”此次交流会以十九大会议精神为引领,全面落实学校及学院对学生发展的关注与推进,为学生们未来择业、就业、从业指明了方向,也为我院人文地理与城乡规划专业更好发展点亮了明灯。愿未来的规划师在实现中国梦的实践中放飞青春梦想,在为城乡建设的不懈奋斗中书写人生华章!