“脚踏实地,明志践理”--地理科学学院举办野外实习报告展

2017-12-01  点击:[]

11月29日晚,秉承“脚踏实地,明志践理”的理念,地理科学学院在新图书馆报告厅举办了“野外实习报告展”。出席本次活动的嘉宾有学院党总支书记孙东,副院长费龙,党总支副书记郑直,辅导员杨利垚,以及有多年野外教学经验的许振文、孙娜、王晓东和马友利老师。此外,学院还邀请到了政法学院副院长徐敏以及各学院学生会主席。

本次活动共分为实习成果展示和老师点评两部分。同学们充分运用所学知识,将理论与实践相结合,通过ppt展示实习过程中的所见、所闻、所想。“燕赵大地,细雨澙湖,联峰山上,林深谷幽,黄金海岸,如丝如带,嵌于青山碧水间。印支海西加里东,汤河地堑今犹在,奇险板厂峪,蜿蜒九道缸”,同学们生动形象地讲解引起大家强烈的共鸣,老师们也对展示内容进行了全方位的点评。费院长在总结时首先对实习带队老师表示感谢,对同学们的实习成果表示认可,他指出野外实习实质上是认知自然、检验知识、升华本领的过程。徐敏对野外实习这一实践环节给予极大肯定,并对各位老师在实践教学环节所付出的努力予以极大的赞扬。

行是知之始,知是行之成。习近平总书记在十九大报告中指出“绿水青山便是金山银山”。地理学作为最具生命力的学科,必将成为国家未来建设的推进器。而地理学子也将在教师们的带领下,努力学习专业知识,不忘初心,为祖国地理学发展贡献力量。