人人参与,创建绿色家园——暨“世界环境日”主题宣传活动

2017-06-06  点击:[]

2017年6月5日是第六十四个世界环境日,今年中国的主题是“人人参与,创建绿色家园”,地理科学学院为响应国家环保政策,提高我校大学生的环保意识,使所有在校大学生行动起来,通过我们自己的力量逐渐改变目前日益严重的环境问题,让我们校园变得更加美丽,充满绿色,让我们的地球母亲不再流泪,充满生机。我院于6月5日中午在三食堂门口举办“绿色青春,你我共享”保护环境倡议活动。

本次活动通过两组图片对比展览(一组为环境为遭到破坏的图片,一组为环境遭到破坏的图片。),交叉放置,使同学们真切感受到美丽与伤痛的反差,从而唤醒人们保护环境的意识。然后主持人介绍世界环境日,并号召大家保护环境,从你我做起,勿以善小而不为。吸引了许多同学驻足听讲。大二的同学们为过往同学分发环保布袋留念。一个简单的环保布袋多次使用,可以减少多少白色污染。也在条幅上签字,留下自己的名字。最后由同学宣读倡议书,使大家深刻认识到当前环境所面临的危机与希望从而激发个人的环保意识达到宣传的效果,力争使更多的人关注环境,投身环保,真心实意,身体力行,让我们的家园更加美好!

通过此次活动,大力宣传了一些日常生活和学习中的节约环保知识,参与活动的师生们纷纷表示对于当前环境污染有了更为清醒的认识,大家并表示会在以后的生活中积极使用本次活动中学到的知识并大力推广,为建设美好校园、美好环境贡献自己的一份力量。