承从严治党理念,筑城环党组织未来——地科学院党总支理论中心组扩大会议

2017-04-27  点击:[]

4月26日,长春师范大学地理科学学院党总支在文科实验楼511举行理论中心组扩大会议。我院邀请政法学院朱明仕院长作“全面从严治党”学习教育专题讲座。学院党总支书记孙东主持会议,党总支理论中心组成员及全体党员参加会议。

朱明仕教授结合“全面从严治党”学习教育和本科教学工作,从三个方面阐述了自己的观点:首先和大家探讨了如何理解全面从严治党的内涵,如何做到全面从严治党的常态化。从严治党,要求全面,从各领域各个方面,涉及全部党员。而后,从党和国家的角度以及个人角度谈论了全面从严治党的重要意义;朱教授还结合实际和大家谈论了全面从严治党,在高校工作中,作为一名党员、作为学生干部,应如何学习“全面从严治党”,应该要有强烈的纪律意识、规矩意识。要熟悉工作制度、文件、规定;落实工作要到位,不能越位,更不能错位,严格遵守规章制度,按工作程序办事;要有强烈的担当意识、责任意识。最后,朱教授提到、作为一名党员老师,要明白自己的特殊身份,为学生负责,有为人师表的意识,在生活和工作中扮演好自己的角色,体现出自己的价值。

学院党总支书记孙东指出,朱明仕教授的讲座观点鲜明、论据充分、鞭辟入里,让我们获益良多。我院要以此次专题学习为契机,持续深化理论学习,并将之与我院工作紧密结合。