与光同行 承志愿服务经典,铸爱心奉献之魂

2017-04-25  点击:[]

他们有明亮的双眼,却不想和他人对视;他们有正常的听力,却沉浸在自己的世界;他们能正常发声,却不愿与他人交流。他们是患有“自闭症”的折翼天使,是“星星的孩子”,他们有自己的小小世界、有自己的思维方式、有自己的喜怒哀乐,与我们相比,他们并没有什么不同。为了给“星星的孩子”和照顾他们的父母老师送去一份爱心,城环学院的志愿者们前往“与光同行”特殊儿童训练中心,开展关爱“星星的孩子”活动。

4月23日上午7:30,踏着纷纷的细雨,志愿者们在校园后门集合,在对活动进行了解与准备后,于9:00到达目的地。在“与光同行”老师的带领下,志愿者们与孩子们一起折纸、画画。“与光同行”的老师们为了让孩子们在长大以后拥有一技之长,教会了他们做手工皂,志愿者与孩子们一起,对制作的手工皂进行包装。开始的时候,孩子们对志愿者们感到陌生,可是渐渐地,孩子们与志愿者们亲密起来,孩子们也亲切的称志愿者们为“哥哥”、“姐姐”。活动结束的时候,孩子们拉着志愿者的手不想让他们离开。

本次活动受到了老师的大力支持和同学们的积极响应,志愿者为孩子们送去温暖与关怀,与孩子们的感情也慢慢升温。他们是星星的孩子,是折翼的天使,需要我们的呵护与关爱,即使我们能做的只是那么一点点,也能让阳光透进紧闭的门,温暖每一个角落。希望有更多的同学能加入这项活动中,承志愿服务经典,铸爱心奉献之魂。让我们传递爱与温暖,为“星星的孩子”撑起一片蓝天!