地理科学学院举行“青春与祖国同行”纪念“五四”主题演讲配音大赛

2016-05-09  点击:[]

5月4日,在青年的节日里,地理科学学院青马学会组织了题为“青春与祖国同行”的系列活动,包括演讲比赛,以及为《建党伟业》电影配音等各项活动。让同学们缅怀先烈,传承五四爱国精神,展示自己的风采。

活动在主题为“五四青年,爱我中华”的视频中开始,同学们在五四运动的历史风云中体会先烈们的上下求索。随着活动的进行,一位位同学激情澎湃的演讲,抒发对先烈的敬仰,阐述对五四爱国运动的理解,庄严承诺继承并发扬先辈们的爱国情怀。

在评委们激烈讨论演讲比赛的同时,配音活动也拉开了大幕,在同学们惟妙惟肖的配音中,让大家对《建党伟业》,对五四精神都有了更深的理解。

本次活动采用全新的方法,让同学们领会到了五四精神的真谛,台上的同学热血沸腾,台下的同学们激情呼应。通过活动,让同学们加深了对五四精神的理解,真切感受到了先辈们为国为民,上下求索的精神,激发了当代大学生为国家、民族贡献力量的斗志和决心。