维护国家安全 人人有责—地理科学学院举办第一届安全微电影大赛

2016-04-19  点击:[]

4月15日,为响应学校号召,地理科学学院开展了“维护国家安全,人人有责”主题微电影大赛。

此次活动以同学们自导自演微电影和主题演讲的形式展开。旨在使大家参与其中,深刻理解国家信息安全是国家安全的主要组成部分,维护国家安全人人有责。活动邀请传媒学院广播电视编导专业的学生对同学们拍摄的微电影进行指导。党总支副书记郑直、辅导员杨利垚和大一、大二全体学生参加了活动。

国家安全,小到生活中的日常活动,大到涉及国家利益和军事机密的部分。大学生,作为社会主义建设的接班人,促进国家发展进步的生力军,有义务了解什么是国家安全和如何维护国家安全。

如微电影中提到的学生为筹集生活费用为境外间谍组织整理搜集各种军事情报,以及为不法分子提供各种涉密文件,进行军事地图的拍摄和传送,这些均是违反中华人民共和国《国家安全法》的行为。到场嘉宾为各班视频及主题演讲作了精彩的点评。最后高鹏飞主席作总结,他指出国家安全与每个人息息相关,作为大学生的我们更要以身作则,居安思危,警钟长鸣。

了解什么是国家机密,才能做到不随意泄密。本次活动使同学们认识到了维护国家安全的重要性,为国家安全的维护作了一次形象生动的素描。