地理科学学院举行张宏波教授荣休仪式

2024-07-19  点击:[]

正值盛夏晚晴天,桃李芬芳浸年华。7月17日下午,地理科学学院在文科实验楼举行张宏波教授荣休仪式。学院全体班子成员,教师代表、学生代表及张宏波教授家属出席仪式。

荣休仪式上,学院精心制作并播放了以回顾张老师从教生涯为主题的短片《回望岁月》,表达了对他的感激之情。学院领导及教师代表向张宏波教授献上鲜花,并颁发了荣休纪念品。

学院院长董炜华回顾了张宏波教授在地理科学学院工作期间的重要业绩和感人故事。她指出,张宏波教授作为地理科学学院的领军人物,数十年如一日,始终奋战在立德树人和服务管理的第一线,为学校和学院各项事业的蓬勃发展作出了突出贡献,希望全体教职工以张老师为榜样,为学院发展作出贡献。

与会教师代表纷纷回忆了与张宏波教授并肩奋斗时的难忘场景,畅谈了张老师在教学、科研和行政管理上敢为人先、甘于奉献,着眼于学科建设和学院长远发展所做出的杰出贡献,肯定了她的职业生涯和优秀品格。

张宏波教授所教授过的学生代表共同回忆了张老师的无私关怀和师德大爱,感恩于张宏波老师对自己人生道路上的教育引领,并祝福张老师退休生活更加幸福美满。

张宏波教授深情回忆了在学校工作时的点点滴滴,感谢学校的培养,同事的支持,学生的爱戴,感恩于学校发展带给自己施展才能实现人生理想的机会。她表示,非常荣幸参与了地理科学学院的发展历程,见证了学院的蒸蒸日上和后继有人,祝愿学校和学院的明天更加辉煌灿烂,同时表示自己将会继续义无反顾地支持学校和学院的事业发展,持续发挥自己的能量和热爱。

学院党总支书记孙志刚向张宏波教授对学院全方位发展所作出的贡献表示衷心地感谢。他表示,地理科学学院的发展离不开老同志们的辛勤付出,学院如今步入快速发展的轨道,正是得益于张宏波教授等老一代地科人对科教强院、人才兴院的执着追求。希望退休老同志能够退休不褪色、退休不退志,继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地关心支持学校和学院的各项事业,多献务实之策,在实现学校高质量发展的新征程中保驾护航。