我院与广东南方数码科技有限公司签订校企合作协议并举行iData软件捐赠仪式

2024-07-04  点击:[]

7月3日,上午9:00,地理科学学院408会议室,我院与广东南方数码科技有限公司举行校企合作协议签订、iData信创实训室授牌暨软件捐赠仪式。广东南方数码科技股份有限公司东北大区技术总监刘权、南方测绘东北大区大客户部经理李春阳、南方测绘东北大区行业拓展部经理张利东、南方测绘东北大区技术负责人王双炎,长春师范大学地理科学学院党总支部书记孙志刚、院长董炜华、党总副书记李爽、副院长张梅、地理信息科学教研室主任孟祥锐、地理信息科学教研室学科带头人刘廷祥、自然地理教研室主任王晓东、人文地理与城乡规划教研室主任孙娜等教师代表参加仪式。签约仪式由地理信息科学教研室教师梁立恒主持。

会议开始,双方参会人员一同观看了《南方数码宣传片》,随后孙志刚书记致辞并分别介绍了我院地理信息专业、自然地理专业及人文地理与城乡规划专业的基本情况,孙书记对广东南方数码股份有限公司一行来访表示热烈欢迎,对南方数码捐赠iData软件支持我院教学及科研工作表示衷心感谢。孙书记指出:这份捐赠不仅体现了南方数码对教育事业的大力支持,也彰显了其高度的社会责任感和公益心。我们学院将充分利用这批软件,进一步完善教学设施,提升教学水平,为学生提供更多、更好的实践机会,帮助他们提高专业技能和创新能力。同时,也希望与南方数码建立更加紧密的合作关系,共同推动地理信息产业的进步与发展。我们将积极开展与企业之间的产学研合作,加强人才培养和技术创新,为社会培养出更多优秀的地理信息专业人才。

随后,南方数码东北大区技术总监刘权介绍了南方数码的发展历程、企业现状,分享了近年来在校企合作、行业应用和人才培养等方面的经验。南方测绘东北大区大客户部经理李春阳表示,南方数码高度重视与学校的校企合作,愿意为学校的人才培养分担责任,南方数码也很乐意为学院的优秀毕业学子提供有前景的发展平台,共同为测绘地理信息行业发展贡献力量。与会教师代表孟祥锐老师、刘廷祥老师等也纷纷发言,对南方数码对学院教学科研的支持表示感谢。南方测绘东北大区行业拓展部经理张利东,南方测绘东北大区技术负责人王双炎发言表示,今后工作,在技术培训,企业进课堂活动中,多多走入学院,为师生提供技术支持。

在双方充分交流,达成共识的基础上,共同签署软件捐赠及合作协议,并举行了信创实训室授牌仪式。会后合影留念。

初审:刘一雷 复审:李爽 终审:孙志刚