地科|党纪学习教育专题读书班

2024-05-16  点击:[]

党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。2024年5月14日,地理科学学院在文科实验楼408会议室召开了党纪学习教育专题读书班,学院党总支书记孙志刚主持,学院领导班子成员、党总支委员、党支部书记全体参加。

会上,孙志刚书记强调,开展党纪学习教育是党中央做出的重大决策部署,学院党员领导干部要提高政治站位,本着对党、对教育事业、对自身高度负责的态度,认真参与党纪学习教育,以深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》为重点,坚持原原本本学、逐章逐条学,进一步明确该做什么、不该做什么,从内心深处敬畏纪律,在思想和行动上严守纪律。学习过程中要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认真查摆个人在学纪知纪明纪守纪方面存在的不足和差距,切实用党的纪律校正思想和行为。对照“六大”纪律要求,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。

随后,孙志刚书记领学了《条例》总则部分。

最后,学院党总支副书记李爽传达解读了党支部开展“学习新条例,明责勇担当”通知,党总支纪检委员张梅通报了学院党总支关于开展2024年“学习新条例 廉韵润初心 清风满校园”廉洁文化建设系列活动的推进情况。

本次党纪学习教育专题读书班,不仅深化了学院党员领导干部对党纪的认识,还有助于养成遵守纪律自觉,积极投身学院事业发展。接下来学院将进一步扎实推进党纪学习教育,不断提高党员队伍的整体素质,为学院稳步健康发展作出更大的贡献。